Мистический триллер Алехандро Аменабара с Николь Кидман в главной роли, 6 букв

Ответ на вопрос в сканворде (кроссворде) «Мистический триллер Алехандро Аменабара с Николь Кидман в главной роли», 6 букв (первая - д, последняя - е):

другие

(ДРУГИЕ) 👍 0   👎 0

Другие определения (вопросы) к слову «другие» (2)

  1. Непохожие на остальных
  2. Триллер Аменабара с Николь Кидман в главной роли

другой

Общее прототипическое значение — не совпадающий с данным, отличный.

  1. не являющийся данным, не совпадающий с ним, не этот, отличный от этого ◆ Анна Семёновна вскочила из-за стола и убежала в другую комнату. А. П. Чехов, «Злой мальчик», 1883 г [Викитека] ◆ Опять сезон, и опять к весне та же история, но только в другом месте. М. А. Булгаков, «Театральный роман», 1936–1937 гг. [Викитека] ◆ В другое время можно бы залюбоваться этой полевой идиллией, но не теперь. В. В. Быков, «Болото», 2001 г
  2. отличающийся от данного, несхожий ◆ Нет, я не Байрон, я другой, // Ещё неведомый избранник, // Как он гонимый миром странник, // Но только с русскою душой. М. Ю. Лермонтов, «Нет, я не Байрон, я другой…», 1832 г [Викитека] ◆ Другое дело, поговорить о прошлом в видах назидания будущего — это иногда полезно бывает. М. Е. Салтыков-Щедрин, «Наша общественная жизнь», 1863–1864 гг. ◆ Пётр Елисеич был другого мнения, которое старался высказать по возможности в самой мягкой форме. Д. Н. Мамин-Сибиряк, «Три конца», 1890 г
  3. изменившийся по сравнению с предыдущим; не такой, как раньше ◆ Вы должны понять, что жить с вами, как я жил прежде, я не в состоянии; не оттого, что я на вас сержусь, а оттого, что я стал другим человеком. И. С. Тургенев, «Дворянское гнездо», 1859 г ◆ Но сегодня мы живём в иную эпоху, стала другой страна, изменился мир вокруг. «У границы новое лицо», 2003 г // «Российская газета»
  4. ещё какой-нибудь из ряда однородных предметов, явлений; прочий, остальной ◆ Крутой спуск к заливу был бархатный от густых зарослей олив и других субтропических деревьев. Ф. В. Гладков, «Повесть о детстве», 1948 г ◆ У человека, как и у других млекопитающих, меняется кривизна хрусталика. Александр Зайцев, «Загадки эволюции» («Краткая история глаза»), 2003 г // «Знание — сила»
  5. следующий за данным ◆ Вот он вынул одну тетрадку и бросил её с презрением на землю; потом другая, третья и десятая имели ту же участь. М. Ю. Лермонтов, «Герой нашего времени», 1839–1841 гг. [Викитека] ◆ Подошли к столу, налили и выпили. ❬…❭ Прекрасновкусов похвалил водку и, желая узнать, какого она завода, выпил другую. Илюша сконфузился и тоже пожелал узнать… Выпили, но не узнали. Человек без селезёнки, «Закуска», Приятное воспоминание (1883) // «Осколки», юмористический журнал. — № 17. — 23 апреля. — С. 5, 1883 г. [Викитека] ◆ Рассердился Цацгай, прогнал от себя дочь; но она пришла в другой раз и повторила то же самое. Д. Н. Мамин-Сибиряк, «Ак-Бозат», 1895 г ◆ Ещё вчера мы и не думали никуда ехать, а на другой день мы уже сидели в поезде и катили в деревню к тёте Наташе. Н. Н. Носов, «Весёлая семейка», 1949 г
  6. противоположный (о береге, стороне чего-либо) ◆ Передовой московский полк отступил, чтобы заманить литовцев на другой берег реки. Н. М. Карамзин, «История государства Российского», Том 6, 1811–1818 гг. ◆ На следующий день выбрались на другую сторону преграды. В. А. Обручев, «Плутония», 1924 г
  7. субстантивир. (выступает в роли существительного): человек или объект из числа ближних к данному человека либо объекту, окружающих его ◆ Я вас любил так искренно, так нежно, // Как дай вам бог любимой быть другим. А. С. Пушкин, «Я вас любил: любовь ещё, быть может…», 1829 г [Викитека] ◆ А ты, любезная племянница, если б ты подумала несколько о других, так, может быть, вспомнила бы и о себе. Ф. В. Булгарин, «Источник сплетней», 1833–1843 гг. ◆ Вы не знаете Асю; она в состоянии занемочь, убежать, свиданье вам назначить… Другая умела бы всё скрыть и выждать — но не она. И. С. Тургенев, «Ася», 1857 г [Викитека]

Значение слова

ДРУГО́Й, -а́я, -о́е.

1. Не такой, как этот (или как прежде), отличающийся от этого (или от прежнего); иной. Видно было, что матушка на этот счет была совершенно другого мнения. Л. Толстой, Детство. Нельзя уже было сомневаться: во мне произошла перемена, я стал другим. Чехов, Рассказ неизвестного человека. В другое время Владик обязательно заспорил бы. Гайдар, Военная тайна.

2. Не этот, не данный. Анна Семеновна вскочила из-за стола и убежала в другую комнату. Чехов, Злой мальчик. | в значении существительного О человеке. друго́й, -о́го, м.; друга́я, -о́й, ж. — Вы не знаете Асю ---, Другая умела бы все скрыть и выждать — но не она. Тургенев, Ася. || только мн. ч. Остальные, прочие (из числа однородных). Андрей и Митя, так же как и большинство других молодых строителей ---, жили в общежитиях. С. Антонов, Первая должность. Крутой спуск к заливу был бархатный от густых зарослей олив и других субтропических деревьев. Гладков, Повесть о детстве. || Противоположный (о береге, стороне чего-либо). Перейти на другую сторону улицы. Доплыть до другого берега.[Мы] переправились на другую сторону залива. Арсеньев, Дерсу Узала.

3. Второй, следующий (указывает обычно на последовательность явлений, предметов). На другой день. В другой раз.[Он] вынул одну тетрадку и бросил ее с презрением на землю; потом другая, третья и десятая имели ту же участь. Лермонтов, Максим Максимыч. Прошел год, другой, и об Марье Александровне почти совершенно забыли. Достоевский, Дядюшкин сон. [Войницкий:] Они уж другую ночь не спят. Чехов, Леший. || Употребляется при противопоставлении, перечислении и т. п., в сочетаниях: один—другой, иной—другой, тот—другой. Дачные поезда неслись мимо него --- — один в Питер, другие из Питера. Мамин-Сибиряк, На чужой стороне. Комната имела два окна: одно выходило на улицу, другое — в узенький проулок. Гайдар, Школа. — Часто приходится человеку таить свое горе или слабости. Иной от гордости крепится. Другой не верит добросердечию людей. Ажаев, Далеко от Москвы.

4. Разговорное Какой-либо иной, некоторый. — Прекраснейший у вас песик, Никанор Семеныч! --- — Другому человеку так не понять, как он понимает! Салтыков-Щедрин, Верный Трезор. Из себя старик был не велик, но кряжист и жиловат, как другое смолевое дерево. Мамин-Сибиряк, Дружки. — Другая [курица] раскричится часа на два. Думаешь, бог знает что сотворит. А она всего только одно яйцо снесет. Новиков-Прибой, Цусима.

449

5. в значении существительного друго́й, -о́го, мужской род
Кто-либо иной, посторонний. Заботиться о другом. Не обращать внимания на других.Я вас любил так искренно, так нежно, Как дай вам бог любимой быть другим. Пушкин, Я вас любил: любовь еще, быть может.

Другое дело смотреть дело. Другой коленкор смотреть коленкор. Другой раз смотреть раз. Другими словами — иначе говоря. Из другой оперы смотреть опера. Из другого теста смотреть тесто. И тот и другой; тот или другой смотреть тот. Одна нога здесь, (а) другая там смотреть нога. Смотреть (или глядеть) другими глазами смотреть глаз.


Други́е:

Кинематограф

Показать дальше

1. Значение слова другие. 2. Синонимы «другие». 3. Антонимы «другие». 4. Разбор по составу «другие». 5. Ассоциации «другие». 6. Фонетический разбор «другие». 7. Слова из слова «другие». 8. Предложения со словом «другие». 9. Рифмы.
Наверх ↑
Онлайн синонимайзер - перефразировать текст  |  Генератор для написания текста  |  Словарь синонимов  |  Ассоциации  |  Словарь антонимов  |  Толковый словарь  |  Фонетический разбор онлайн
Составить слова из заданных букв  |  Морфемный разбор  |  Подобрать прилагательное онлайн  |  Составить предложение онлайн  |  Ответы на кроссворд

Что искали другие

Случайное

Кроссворды - одна из популярных головоломок для всех возрастов. Их решение имеет немало плюсов:

  1. Они могут помочь расширить ваш словарный запас, знакомя вас с новыми словами и фразами.
  2. Помогают улучшить память, заставляя вас запоминать и вспоминать информацию.
  3. Они заставляют вас думать, это может помочь улучшить вашу гибкость ума.
  4. Некоторые люди считают, что работа над кроссвордами - это расслабляющее и приятное занятие, которое помогает снять стресс.
  5. Кроссворды требуют сосредоточенности и внимания к деталям, что может помочь улучшить вашу способность к концентрации.
  6. Занятия, которые бросают вызов мозгу, такие как разгадывание сканвордов, могут способствовать укреплению здоровья мозга и снизить риск снижения когнитивных способностей.

Написать нам

Ваш email адрес:

Сообщение:

Вверх ↑
наверх

Случайные страницы на сайте: синоним к накрыться медным тазом, Главное блюдо Аюрведы