"Щетиноуборочный комбайн" для щек, 6 букв - сканворды и кроссворды

Ответ на вопрос в сканворде (кроссворде) «"Щетиноуборочный комбайн" для щек», 6 букв (первая - б, последняя - а):

бритва

(БРИТВА) 👍 0   👎 0

Другие определения (вопросы) к слову «бритва» (104)

  1. Острый инструмент для удаления щетины
  2. Нож для щетины
  3. Чем срезают щетину
  4. Предмет мужского туалета
  5. Чем "косят" щетину
  6. Прибор для удаления "растительности" с лица
  7. Какой инструмент в 1464 году запретил английский король Эдуард IV
  8. Укоротительница щетины
  9. Основное "оружие" брадобрея
  10. Инструмент для удаления волос
  11. Орудие брадобрея
  12. Станок, удаляющий щетину
  13. "Ластик" для щетины
  14. Орудие цирюльника
  15. Чем мы по утрам бреемся
  16. Лезвие для лица
  17. Станок в ванной комнате
  18. Сравнение для острого ножа
  19. Щетинокосилка
  20. Нож цирюльника
  21. Безопасная …
  22. Сравнение для острого языка
  23. Для травы серп, а для щетины на лице
  24. Острый инструмент для срезания щетины
  25. Инструмент для бритья
  26. Gillette
  27. Подарок мужчине
  28. "Заточка" против бороды
  29. Опасный инструмент в арсенале цирюльника
  30. Станок, враг щетины
  31. Орудие для борьбы со щетинами
  32. Щетиноуборочный мужской "комбайн"
  33. "Косилка" щетины
  34. "Удалитель" усов
  35. Мужской косметический инструмент
  36. Излюбленное оружие цирюльника
  37. Оккама
  38. Коса по щетине
  39. Лезвие
  40. "Серп" для щетины
  41. Что нужно, когда заросли щеки?
  42. Орудие труда брадобрея
  43. Что нужно, когда заросли щеки
  44. Она нужна, когда на щеках "колючки"
  45. Орудие Фигаро
  46. Она нужна, когда щеки ощетинятся
  47. Складной нож для бритья
  48. Нож острый как …
  49. Косилка для бороды
  50. Опасное орудие цирюльника
  51. "Коса" по щетине
  52. Сводит щетину с лица
  53. https://sinonim.org/sc
  54. Инструмент, используемый для удаления волос
  55. "Gillette"
  56. Инструмент брадобрея
  57. "коса" для щетины на щеках
  58. Борец со щетиной
  59. Для травы серп, а для щетины на лице?
  60. "Оружие" брадобрея
  61. Серп — для травы, а для бороды?
  62. Парикмахерский инструмент против щетины
  63. Удаляет щетину
  64. Косметический прибор, бывающий опасным
  65. Рабочий инструмент цирюльника
  66. Станок, работать с которым умеет каждый мужчина
  67. "Коса" для щетины
  68. Прибор с лезвием для удаления щетины и волос
  69. Бытовой электроприбор
  70. Щетина, инструмент
  71. Рыба
  72. Оружие для борьбы с щетиной
  73. "Резак цирюльника"
  74. Чем бороду "скашивают"
  75. Серп - для травы, а для бороды
  76. Острое лезвие
  77. Орудие труда Фигаро
  78. Враг щетины
  79. Для травы — серп, а что для щетины?
  80. Чем мужики щёки бреют
  81. Мужская "щетинокосилка"
  82. Прибор для гладких щек
  83. Острая ЖИЛЛЕТка
  84. Инструмент цирюльника
  85. "оружие" цирюльника
  86. Щетиноуборочный нащечный "комбайн"
  87. "Ножик" брадобрея
  88. Очень острое и тонкое лезвие
  89. Для травы - серп, а что для щетины
  90. Складной нож для удаления волос
  91. Очень острый стальной нож для удаления волос
  92. Инструмент, который сражается со щетиной
  93. Лезвие для щетины
  94. Острое приспособление для удаления щетины
  95. Гроза щетины
  96. "коса" для щетины
  97. Чем на щетину порчу наводят
  98. Складной нож для бритья, а также вообще инструмент для бритья
  99. Для травы - коса, а что для щетины
  100. Опасная в арсенале цирюльника
  101. Опасная … в руках брадобрея
  102. Мужской прибор
  103. Из-за какого предмета советский поэт Константин Симонов с детства начал картавить
  104. Ею "скашивают" бороду
  105. У мужчин одноразовая опаснее электрической
  1. прибор для бритья ◆ Потом берётся бритва, и сзади ею отрезаются ещё четыре волоса. Егор Радов, «Змеесос», 2003 г. ◆ Мало того, что надо ежедневно тратить время на бритьё, так ещё эта бритва, будь она неладна, тупится! Владислав Быков, Ольга Деркач, «Книга века», 2000 г.
  2. перен. (переносное значение) острый, меткий язык

язык

значение:
  1. анат. (анатомическое) подвижный мускулистый орган в ротовой полости позвоночных животных и человека, служащий для определения вкуса, захватывания, пережёвывания и глотания пищи, а у человека также для артикуляции речи ◆ Необходимо вставить между зубами ложку или другой предмет, чтобы больной не прикусил язык. Лев Манвелов, «Падучая: современный взгляд», 2009 г. // «Наука и жизнь» ◆ И вот, вы и не успеете заметить, как язык хамелеона, молниеносным движением выброшенный вперёд, уже возвращается с прилипшей к языку добычей. «Мастер камуфляжа», 1975 г. // «Юный натуралист» ◆ Одной рукой он держал рулевое колесо, а в другой у него было мороженое, которое он старательно лизал языком. Н. Н. Носов, «Незнайка в Солнечном городе», 1958 г. ◆ Говоря это, она подошла к зеркалу, высунула язык и начала подлизывать верхнюю губу. М. Е. Салтыков-Щедрин, «Письма к тётеньке», 1881–1882 г.
  2. разг. (разговорное), кулин. (кулинарный термин) блюдо, приготовленное из языка животного (преимущественно говяжьего или свиного) ◆ Залейте говяжий язык холодной водой, дайте закипеть, снимите пену и положите лук, морковь, сельдерей, корень петрушки, перец, соль, лавровый лист. Анатолий Найман, Галина Наринская, «Процесс еды и беседы», 100 кулинарных и интеллектуальных рецептов, 2003 г. // «Октябрь» ◆ Знакомый повар даже не дал пожалеть о макаронном супе, раскрыл банку американских консервов из языка. Павел Летувет, «Фронтовая весна 45-го», 2003 г. // «Богатей», газета (г. Саратов)
  3. естественно или искусственно созданная система словесного выражения мыслей, обладающая определенным звуковым, лексическим и грамматическим строем, используемая как средство общения и передачи информации в человеческом обществе (естественно) ◆ Сто мне язы́ков надобно б было // Прославить всё то, что в тебе мило! В. К. Тредиаковский, «Стихи похвальные России», 1728 г. [Викитека] ◆ Какой он нации, сказать не знаю смело: // На всех язы́ках говорит. М. Ю. Лермонтов, «Маскарад», 1835–1836 г. ◆ Частная грамматика учит не чему иному, как правильно говорить и писать на том или другом языке: она учит не ошибаться в согласовании слов, в этимологических и синтаксических формах. В. Г. Белинский, «Общая риторика Н. Ф. Кошанского», 1844 г. ◆ Во дни сомнений, во дни тягостных раздумий о судьбах моей родины, — ты один мне поддержка и опора, о великий, могучий, правдивый и свободный русский язык! И. С. Тургенев, «Стихотворения в прозе», цикл. Ч. I, стихотворение в прозе «Русский язык» (июнь, 1882) // «Вестник Европы», № 12, 1882 г. ◆ Вышеуказанный разговор произошёл на чистом кастильском наречии, и так как я довольно хорошо знаю романские языки, мне не составило никакого труда понять, о чём говорят эти люди. А. С. Грин, «Фанданго», 1927 г.
  4. разновидность речи, которой присущи те или иные характерные признаки ◆ Поэтому я выразил может быть свои чувства книжным языком. Вадим Сидур, «Памятник современному состоянию», 1973–1974 г г. ◆ В разговорном языке люди часто не задумываются, и некоторые слова употребляют неправильно. Владимир Чуб, «Что изучает наука ботаника?», 1998 г. ◆ Профессиональные языки математиков, конструкторов, микробиологов, других специалистов значительно отличаются друг от друга. Владимир Паронджанов, «Устойчивое развитие и проблема улучшения интеллекта», 2003 г. // «Общественные науки и современность»
  5. перен. (переносное значение) способность человека говорить, выражать свои мысли ◆ Ночью произошёл перелом в болезни, повергший его в чрезвычайную слабость, начали делаться страшные приливы крови в голове, и от слабости отнялся язык. М. А. Корф, «Из дневника», 1838–1839 г. ◆ Петра Данилыча, конечно, паралич разбил, без языка лежит. В. Я. Шишков, «Угрюм-река», роман. Ч. 1–4, 1913–1932 г.
  6. стиль речи, присущий кому-либо, чему-либо; совокупность средств выражения в словесном творчестве (стиль) ◆ Язык Пушкина представляет разительные примеры семантической многоплановости слова и — вместе с тем — многообразия его возможных художественных применений. В. В. Виноградов, «Основные типы лексических значений слова», 1960–1969 г.
  7. способ, манера выражения, свойственные кому-либо ◆ Его не любили за прямоту нрава и за несдержанно злой язык. Б. А. Садовской, «Д. В. Давыдов», 1909 г. ◆ Жаль, что сам труд его написан по лучшим канонам алхимиков: беспредельно туманным языком. Герман Малиничев, «Открытия-двойники», 1974 г. // «Техника — молодёжи»
  8. перен. (переносное значение) то, что выражает собою что-либо, может быть средством общения ◆ Мы одурманили себя ненужными делами, мы загипнотизированы книгами и разучились говорить языком сердца. И. А. Бунин, «На даче», 1895 г. ◆ Язык жестов, которыми изъясняются актёры на стенах, ему невнятен. Л. А. Юзефович, «Князь ветра», 2001 г. ◆ Язык животных.
  9. перен. (переносное значение) подвесная деталь колокола (звонка, колокольчика и т. п.), как правило, в виде металлического стержня, которая, ударяясь о стенку, производит звук ◆ Да отсохнет язык у колокола, если он трезвонит зазря! Роберт Рождественский, «До твоего прихода», 1967 г. (цитата из Библиотеки Максима Мошкова, см. ) ◆ Язык колокола после удара должен мгновенно отскочить от звукового пояса, а не «прилипать» к нему (за этим следует следить через ножную педаль) — это значительно влияет на качество звона. Александр Ярешко, «Краткий курс обучения православному колокольному звону», 2003 г. // «Народное творчество»
  10. перен. (переносное значение) объект или предмет, имеющий удлинённую, сужающуюся к концу форму ◆ На охотнике была высокая белая баранья шапка с голубым языком, черкеска из верблюжьей шерсти с бархатной оторочкой, перетянутая кованым золочёным поясом. И. С. Тургенев, «Новь», 1877 г. ◆ Лесная тропинка сделала крутой поворот, и я вышел на отлогий мыс, вдававшийся широким языком в озеро. Д. Н. Мамин-Сибиряк, «Приёмыш», 1893 г.
  11. перен. (переносное значение), поэт. (поэтическое), устар. (устаревшее) народ, этнос ◆ Слух обо мне пройдёт по всей Руси великой, // И назовёт меня всяк сущий в ней язык. А. С. Пушкин, «Я памятник себе воздвиг нерукотворный…», 1836 г.
  12. перен. (переносное значение), воен. (военный термин), жарг. (жаргонизм(ы)) пленный, захваченный с целью получения информации, сведений о противнике ◆ Всё было настолько серьёзно, что маршал Малиновский, командующий Южным фронтом, направил срочно телефонограмму с приказом немедленно, любой ценой достать «языка». Е. М. Мелетинский, «Моя война», 1971–1975 г.
  13. отдельное завихрение огня (отдельный) ◆ Выходя из горелки, две струи газа, смешиваясь, образуют острый язык пламени. «Ацетилен», 1939 г. // «Пионерская правда» ◆ Поведя плечами, пела цыганка, и взлизывались к сытому небу зыбкие языки костра… В. В. Липатов, «Деревенский детектив», «Лосиная кость», 1967–1968 г.

Значение слова

БРИ́ТВА, -ы, женский род
Острый стальной нож для бритья волос, а также инструмент для бритья. Электрическая бритва. Безопасная бритва.Захар Петрович нацедил воды для бритья ---. Потом приладил ремень к спинке стула и стал править бритву. С. Антонов, Петрович.


Бри́тва — устройство для бритья.


Виды бритв

Показать дальше

1. Значение слова бритва. 2. Синонимы «бритва». 3. Антонимы «бритва». 4. Разбор по составу «бритва». 5. Ассоциации «бритва». 6. Фонетический разбор «бритва». 7. Слова из слова «бритва». 8. Предложения со словом «бритва». 9. Какой бывает бритва? 10. Рифмы.
Наверх ↑
Онлайн синонимайзер - перефразировать текст  |  Генератор для написания текста  |  Словарь синонимов  |  Ассоциации  |  Словарь антонимов  |  Толковый словарь  |  Фонетический разбор онлайн
Составить слова из заданных букв  |  Морфемный разбор  |  Подобрать прилагательное онлайн  |  Составить предложение онлайн  |  Ответы на кроссворд

Что искали другие

Случайное

Кроссворды - одна из популярных головоломок для всех возрастов. Их решение имеет немало плюсов:

  1. Они могут помочь расширить ваш словарный запас, знакомя вас с новыми словами и фразами.
  2. Помогают улучшить память, заставляя вас запоминать и вспоминать информацию.
  3. Они заставляют вас думать, это может помочь улучшить вашу гибкость ума.
  4. Некоторые люди считают, что работа над кроссвордами - это расслабляющее и приятное занятие, которое помогает снять стресс.
  5. Кроссворды требуют сосредоточенности и внимания к деталям, что может помочь улучшить вашу способность к концентрации.
  6. Занятия, которые бросают вызов мозгу, такие как разгадывание сканвордов, могут способствовать укреплению здоровья мозга и снизить риск снижения когнитивных способностей.

Написать нам

Ваш email адрес:

Сообщение:

Вверх ↑
наверх

Случайные страницы на сайте: синоним к установить, Береговая опора моста