Согласно психологу Элизабет Кюблер-Росс, это является пятой и последней фазой реакции на трагическую весть, после отрицания, гнева, торга и депрессии, 8 букв

Ответ на вопрос в сканворде (кроссворде) «Согласно психологу Элизабет Кюблер-Росс, это является пятой и последней фазой реакции на трагическую весть, после отрицания, гнева, торга и депрессии», 8 букв (первая - п, последняя - е):

принятие

(ПРИНЯТИЕ) 👍 0   👎 0

Другие определения (вопросы) к слову «принятие» (7)

  1. Утверждение чего-нибудь голосованием
  2. Включение в состав чего-нибудь
  3. Признание реальности как она есть
  4. Осуществление чего-нибудь
  5. Принять, см. принимать
  6. Выбор решения
  7. Действие по глаголу принять
  1. книжн. (книжное)офиц. (официальное) действие по значению гл. принимать ◆ Мы считаем, что принятие резолюции без учёта позиции заинтересованных сторон противоречило бы целям урегулирования, самой его «философии». [Ю. В. Федотов. Ответ на вопрос агентства Интерфакс в связи с ветированием Россией в Совете Безопасности ООН проекта резолюции по Кипру. Ю. В. Федотов, «Ответ на вопрос агентства Интерфакс в связи с ветированием Россией в Совете Безопасности ООН проекта резолюции по Кипру», 2004 г.
  2. введение в оборот, в использование ◆ Особо важным в этой работе является принятие концепции иерархического хранилища данных и использования двух взаимодополняющих подходов, а именно концепции «Хранилища данных» и «Витрин данных», то есть компактных тематических баз данных. Ю. А. Даренских, «Создание автоматизированной информационной системы губернатора и правительства Челябинской области», 2004 г.

Определение 1

ПРИНЯ́ТИЕ, -я, средний род
Действие по значению глагола принять. Принятие подарка. Принятие назначения. Принятие совета. Принятие решения. Принятие лечебной процедуры. Принятие присяги.

Определение 2

ПРИНЯ́ТЬ, приму́, при́мешь; прошедшее время при́нял, -ла́, -ло; прич. прош. приня́вший; причастие страдательное прошедшего времени при́нятый, -нят, -а́, -о; совершенный вид, переходный глагол (несовершенный вид принимать).

1. Взять из рук у того, кто дает, отдает. [Дубровский], закрывая ноты, подал ей украдкою записку. Марья Кириловна, не успев одуматься, приняла ее. Пушкин, Дубровский. — Вот вам ваш богатырь. Фенечка приняла ребенка к себе на руки. Тургенев, Отцы и дети. Бессонов сел на диван и принял из рук Екатерины Дмитриевны чашку с кофе. А. Н. Толстой, Сестры. || Взять в качестве какого-либо дара. — А это примите от нас, — говорят космонавты. Они дарят гостям большие фотографии. Песков, Шаги но росе.

2. Взять в свое ведение, распоряжение; вступить во владение, в управление чем-либо — Зачем же ты приехал, как не принять имение, не потребовать отчета? И. Гончаров, Обрыв. [Иоанн:] Встань и не хнычь. Еще успеешь хныкать. Сперва принять ты должен государство. А. К. Толстой, Смерть Иоанна Грозного. || Взять кого-, что-либо под свое начальство, под командование. Он примет взвод, а может, роту, Он не гостить приедет в полк. Щипачев, Лейтенант. || Согласиться занять какую-либо должность, приступить к каким-либо обязанностям. Принять пост директора. Принять назначение на новую должность.Ему предлагали остаться в армии и принять заведование хирургическим отделением госпиталя. Б. Володин, Тихо! Идет операция!

3. Включить в состав кого-, чего-либо, допустить к участию в чем-либо; зачислить. Дед Аким устроил так, что Клима все-таки приняли в гимназию. М. Горький, Жизнь Клима Самгина. Накануне боя приняли в партию шесть человек. Павленко, На Востоке. Смолоду Фролов работал на питерских фабриках механиком, потому-то его так охотно приняли сегодня на кожевенный завод. Саянов, Лена.

4. Взять к себе, предоставить где-либо у себя место для жилья, постоя, стоянки, хранения и т. п. — Коллега, не можете ли вы принять к себе мальчика девятнадцати лет с неопределенною формою тифа? У нас [в больнице] совершенно нет мест. Вересаев, Два конца. Самолет наш не приняли в Харькове. Мы сели в Курске. Вершигора, Люди с чистой совестью. Вода уже принята на борт, но провизия еще не получена. Крепс, «Витязь» в Индийском океане. || Вместить, вобрать в себя. Он подымался в просторном, грохочущем грузовом лифте, способном принять и носилки с больными, и тележку с пищевыми котлами. Нагибин, Ты будешь жить. Река Кубань приняла массу паводка. Мезенцев, Энциклопедия чудес. || Получить в качестве притока (о реке). — Волга, принявши Оку, течет все дальше и дальше. Полторацкий, Три ключика.

5. Допустить к себе для переговоров, для беседы. [Нехлюдов] просил принять его по личному делу. Л. Толстой, Воскресение. Начальником Главсевморпути был в те годы известный полярный деятель ---. Вероятно, попасть к нему было не так просто. Но Ч. позвонил, и я была принята в тот же день. Каверин, Два капитана. || Занять, угостить (гостя). — Сиди тут: я помогу дяде принять гостей, потом приду к тебе! И. Гончаров, Литературный вечер. || Выслушать, осмотреть (пришедшего больного). [Скрыплев] попросил обождать в приемной, пока примет последнего больного. Лидин, Сердце. || Обойтись с кем-либо или отнестись к кому-либо каким-либо образом при появлении, встрече, знакомстве, оказать какую-либо встречу кому-, чему-либо В доме коменданта был я принят как родной. Пушкин, Капитанская дочка. По настроению мужа догадалась, что его приняли в крепости хорошо. Степанов, Семья Звонаревых.

6. Взять для исполнения. Принять заказ.Я просил тебя в последнем письме доставить посылку Чаадаеву: посылку не приняли на почте. Пушкин, Письмо П. В. Нащокину, 29 июля 1831. Адъютант полковника доложил, что по принятой вчера заявке фронт выслал санитарный самолет для полковника Макарова. Емельянова, Товарищи. || Взять для употребления, эксплуатации, допустить употребление, эксплуатацию. Принять новый дом.Надо принять у завода «Щ-402» [подводную лодку], которая проходила там ремонт в доке и привести ее в Полярное. Колышкин, Щуки показывают зубы. || Прослушать, записать что-либо передаваемое (по радио, телеграфу, телефону). Принять радио. Принять телефонограмму.

7. В карточных играх: взять карту партнера, не убив ее старшей картой. [Игрок] бросил одну карту на стол, и когда партнер покрыл ее, бросил еще одну. Тот принял. Воронин, Солнечная долина.

8. Проявить какое-либо отношение к чему-либо Мне было очень больно, что она [мать] холодно приняла мою радость. С. Аксаков, Детские годы Багрова-внука. [Сабуров] простился с матерью Ани. Она приняла его отъезд спокойно. Симонов, Дни и ночи. || Согласиться с чем-либо, отнестись к чему-либо положительно. Принять предложение. Принять извинения. Принять помощь. Принять поздравления.Не принял Михаил Семеныч жениных речей. Л. Толстой, Свечка. — Удить будешь только по праздникам, и если учиться станешь отлично! Алеша принял условия. Пермитин, Раннее утро. || Голосованием выразить согласие с чем-либо; утвердить. Принять резолюцию. || Отнестись дружелюбно, с расположением к кому-либо [Дети] поняли и приняли его [Маяковского] с первого слова, его стихи и ораторский дар завоевали все сердца. Барто, Немного о себе. — Вышла бы я за тебя, Павел ---. Да не могу, дети отца живого помнят, не примут никогда тебя. А. Иванов, Жизнь на грешной земле.

9. С некоторыми существительными образует сочетания со значением того или иного действия в зависимости от смысла существительного. Принять решение (решить). Принять смерть (умереть). Принять экзамен (проэкзаменовать). ◆ Шампанское явилось, разговор оживился, и все приняли в нем участие. Пушкин, Пиковая дама. Весной мы приняли присягу, нас произвели в матросы второй статьи. Новиков-Прибой, Капитан 1-го ранга.

10. Согласиться стать обладателем какого-либо титула, звания, имени. — Думают, я звание какое приму на себя. Да я не принимаю никакого. Л. Толстой, Воскресение. — Не явись он в жизни моей, не будь его вовсе, и никогда-то, может быть, я так мыслю, не принял бы я иноческого сана. Достоевский, Братья Карамазовы. [Сима] опять Ненарокомовой станет, как до первого замужества, а еще бы лучше ей мою фамилию принять. Грачевский, Среди своих. || Стать последователем какой-либо религии. Черкесы очень недавно приняли магометанскую веру. Пушкин, Путешествие в Арзрум. Отец его воевал с турками, попал в плен, принял турецкую веру и теперь живет богато. М. Горький, Жизнь Клима Самгина.

11. Приобрести какой-либо вид, какие-либо черты, особенности и т. п. Лицо его приняло повелительное и свирепое выражение. Гоголь, Вий. Наш бивак принял теперь другой вид. Арсеньев, По Уссурийской тайге. Ее серо-голубое платье приняло от блеска свечей зеленоватый, лунный тон. Бунин, Пост. С первого же дня отношения Звонарева с Чижом приняли чисто официальный характер. Степанов, Порт-Артур.

12. Претерпеть, вынести что-либо — Позор она через вас большой примет, такой, что во всю жизнь забыть нельзя. Куприн, Олеся. — Так ведь и я тебя тоже люблю, — за то и боль принял, за любовь! М. Горький, Детство.

13. (что и чего). Выпить, проглотить (какое-либо лекарство). Принять микстуру. Принять таблетку.[Кочуев:] Прими капель и ложись, отдохни! А. Островский, Не от мира сего. По склянкам, стоящим на маленьком столике около кровати, можно было заключить, что она уже приняла немалое количество лекарств. Решетников, Где лучше?

14. Подвергнуть себя какой-либо лечебной или гигиенической процедуре. Принять грязевую ванну.[Тентенников] пошел в ванную — принять душ перед сном. Саянов, Небо и земля.

15. Условно допустить что-либо, предположить. Принять боковые ребра за высоту прямоугольной призмы. || за кого-что. Счесть по ошибке за другого (другое). Я увидел --- на краю неба белое облачко, которое принял было сперва за отдаленный холмик. Пушкин, Капитанская дочка. Левин ошибся, приняв того, кто сидел в коляске, за старого князя. Л. Толстой, Анна Каренина. || Счесть чем-либо Принять за шутку.Он принял мои слезы за благодарность и сказал мне, что он всегда был уверен, что я добрая, чувствительная и ученая девица. Достоевский, Бедные люди. Самгин принял все это как попытку Варвары выскользнуть из-под его влияния. М. Горький, Жизнь Клима Самгина.

16. без дополнения Подвинуться, уклониться немного (в сторону, вперед, назад). Время от времени раздавались заунывные голоса шедших сзади: — Принять впра-а-во!.. Солдаты жались к правой стороне дороги, и мимо них проносились грузовики, орудия, «катюши». Казакевич, Весна на Одере.

17. Просторечное Взяв, убрать, унести. — Может быть, я как-нибудь ошибкою выпил вместо воды водку, которою вытираю после бритья себе бороду. Иван, дурак, не принял, и я, верно, хватил ее. Гоголь, Нос. — Вам больше чаю не угодно? — промолвила Фенечка ---. — Нет, ты можешь велеть самовар принять, — отвечал Николай Петрович. Тургенев, Отцы и дети.

18. Оказать помощь при рождении (ребенка или детеныша какого-либо животного). Принять роды.У Аннычах свои дела и новости. Что ни день — в ее косяках появляются 430 два-три жеребенка. Их надо принять. А. Кожевников, Живая вода.

Принять бой (или сражение, удар) — не уклониться от боя, возникшего по инициативе противника. Принять закон смотреть закон. Принять меры — осуществить меры. Принять пищу — съесть что-нибудь. Принять сторону чью смотреть сторона. Принять эстафету у кого смотреть эстафета. Принять во внимание смотреть внимание. Принять в долю смотреть доля. Принять в кулаки смотреть кулак. Принять в расчет кого-что смотреть расчет. Принять в соображение смотреть соображение. Принять в штыки кого-что — 1) встретить штыками; 2) переносное значение встретить враждебно. Принять за правило что — сделать правилом. Принять что за чистую монету смотреть монета. Принять (близко) к сердцу что смотреть сердце. Принять что на́ душу смотреть душа. Принять что на свой счет смотреть счет. Принять на себя что смотреть себя. Принять на себя труд с неопр. смотреть труд.


Принятие — психологический термин, означающий признание реальности как она есть, в частности, принятие субъектом своего тела, черт характера, способностей как они есть, принятие особенностей других людей.

Принятие означает обращение спокойного и ясного внимания и на свои возможности, и на имеющиеся ограничения.

Если у нас есть значимые для нас люди, то нам хочется принятия ими, нам не хочется быть для них чужими.

Важное значение имеет принятие детей их родителями, воспитателями, учителями — таких, какие они есть, со всеми слабостями и недостатками. Принятие — это адекватная обратная связь, которая помогает ребёнку видеть себя целиком, а не только свои «хорошие» или «плохие» стороны.

Следует также различать безусловное и условное принятие. Безусловное принятие характерно для материнской модели любви («Я тебя люблю любого, каким бы ты ни был!»). Условное принятие соответствует отцовской модели любви (от «Я тебя люблю, но ты иди вначале умойся! С неумытыми я не разговариваю» до «Вон отсюда! Вначале приведи себя в порядок, а потом являйся сюда!»).

При этом принятие отличается от покорности перед собой или другим, оправдания недостатков или потворства слабостям. Оно не означает отказ от стремления к самосовершенствованию, от помощи другим людям в том, чтобы улучшить их жизнь.

Показать дальше

1. Значение слова принятие. 2. Синонимы «принятие». 3. Антонимы «принятие». 4. Разбор по составу «принятие». 5. Ассоциации «принятие». 6. Фонетический разбор «принятие». 7. Слова из слова «принятие». 8. Предложения со словом «принятие». 9. Каким бывает принятие? 10. Рифмы.
Наверх ↑
Онлайн синонимайзер - перефразировать текст  |  Генератор для написания текста  |  Словарь синонимов  |  Ассоциации  |  Словарь антонимов  |  Толковый словарь  |  Фонетический разбор онлайн
Составить слова из заданных букв  |  Морфемный разбор  |  Подобрать прилагательное онлайн  |  Составить предложение онлайн  |  Ответы на кроссворд

Что искали другие

Случайное

Кроссворды - одна из популярных головоломок для всех возрастов. Их решение имеет немало плюсов:

  1. Они могут помочь расширить ваш словарный запас, знакомя вас с новыми словами и фразами.
  2. Помогают улучшить память, заставляя вас запоминать и вспоминать информацию.
  3. Они заставляют вас думать, это может помочь улучшить вашу гибкость ума.
  4. Некоторые люди считают, что работа над кроссвордами - это расслабляющее и приятное занятие, которое помогает снять стресс.
  5. Кроссворды требуют сосредоточенности и внимания к деталям, что может помочь улучшить вашу способность к концентрации.
  6. Занятия, которые бросают вызов мозгу, такие как разгадывание сканвордов, могут способствовать укреплению здоровья мозга и снизить риск снижения когнитивных способностей.

Написать нам

Ваш email адрес:

Сообщение:

Вверх ↑
наверх

Случайные страницы на сайте: Пуля охотника, синоним к создании