Кобра из Бомбея, 3 буквы - сканворды и кроссворды
Ответ на вопрос в сканворде (кроссворде) «Кобра из Бомбея», 3 буквы (первая - н, последняя - я):
ная
Другие определения (вопросы) к слову «ная» (23)
- Кобра-"индианка"
- Самая крупная индийская кобра
- Кобра в Индии
- Очень ядовитая змея семейства аспидов, индийская кобра
- Самая большая из ядовитых змей
- Очень ядовитая кобра
- Очковая змея из Индии
- Индийская кобра
- Очковая змеюка
- Кобра с индийской пропиской
- Большая ядовитая змея
- https://sinonim.org/sc
- Очень ядовитая змея
- Ядовитая змея
- Очковая змея, кобра из Индии
- Род очковых змей
- Кобра
- Очковая змея
- Кобра индусов
- Ядовитая змея семейства аспидов
- Самая популярная кобра у индийских факиров
- Кобра из Индии
- Самая большая ядовитая змея
- Кобра факира
- восемьдесят
восемьдесят
- целое число между семьюдесятью девятью и восемьюдесятью одним, восемь десятков; 80 ◆ Дедушке за восемьдесят лет; он совсем выжил из ума и помнит одно слово: рви! М. Е. Салтыков-Щедрин, «Господа ташкентцы. Картины нравов», 1869—1872 г.
Определение 1
НА, частица в знач. сказ. Разг. Возьми, бери, получай. [Мошкин:] На, возьми. Отнеси Маланье. Тургенев, Холостяк. — Няня! дай-ка мне дитя! — На, родной! Н. Некрасов, Песня Еремушке.
◊ Вот тебе (и) на! и (просторечное) вот те (и) на! — восклицание по поводу чего-либо неожиданного, удивительного.
На-ка (-поди);
324
(да и) на-поди; на́ тебе (просторечное)
— употребляется для выражения удивления или недовольства кем-, чем-либо
[Феона:] А он на-ко-поди, ровно молоденький. А. Островский, Не все коту масленица. — Батюшки! — воскликнула старуха, всплеснув руками, — на-ка, барин-то знакомый, а я, старая дура, и не признала, на-ка! Писемский, Старая барыня.
Определение 2
НА, частица. ◊ Какой ни на есть смотреть какой. Кто ни на есть смотреть кто. Что ни на есть смотреть что.
Определение 3
НАЁМ,
на́йма, мужской род
Действие по значению глагола нанять—нанимать.
Наем рабочей силы. Наем квартиры. ◆ В настоящее время работа по найму, работа на капиталиста стала уже самой распространенной формой работы. Ленин, Проект и объяснение программы социал-демократической партии.
◊ По вольному найму смотреть вольный.
Определение 4
НАЁМ, на́йма, множественное число нет, мужской род
Действие по глаголу нанимать-нанять.
Н. квартиры. Н. рабочих. По найму (работать, служить).
Определение 5
нае́шь, -ся. См. наесть, -ся.
Определение 6
НО, союз.
I. противительный.
1. Употребляется для соединения противопоставляемых предложений или отдельных членов предложения; соответствует по значению словам: а, наоборот, напротив. [Фамусов:] С тех пор дороги, тротуары, Дома и все на новый лад. [Чацкий:] Дома новы, но предрассудки стары. Грибоедов, Горе от ума. [Марина:] Постой, царевич. Наконец Я слышу речь не мальчика, но мужа. Пушкин, Борис Годунов. В штабах и в артиллерийских полках еще было довольно много людей, но в стрелковых ротах каждый боец был на счету. Симонов, Дни и ночи. || При отрицании служит противопоставлению однородных членов предложения или предложений так, что один из однородных членов или одно из предложений исключается другим; соответствует по значению союзу „а“. Тяжело было мне молчать, но говорить я не мог. Гл. Успенский, Новые времена, новые заботы. [Софья:] Десять лет я не думала о тебе… забыла про тебя и вспомнила в год, когда Иван, помещик, дворянин, — пошел служить в полицию. Ты застрелился бы, но — не пошел! М. Горький, Последние.
2. Соединяет два предложения, одно из которых выражает несоответствие тому, что выражено в другом, и противоречит ожидаемому, должному с точки зрения говорящего; соответствует по значению словам: а, однако. Простая песня то была, Но в мысль она мне залегла. Лермонтов, Мцыри. Черты ее, но она бледна, глаза немного будто впали, и нет детской усмешки на губах. И. Гончаров, Обломов. Уже светло, но еще горят уставшие за ночь фонари. Евдокимов, Степка, мой сын. | В сочетании со словами: „между тем“, „в то же время“, „вот“, „ведь“. [Ирина:] Вы привыкли обращаться со мной, как с маленькой, но ведь я уже выросла. Чехов, Три сестры. — А он вас давно ждал, — сказала женщина. — Но вот беда, только-только уснул. Бабаевский, Кавалер Золотой Звезды.
3. Указывает на уступительный характер противопоставления предложений или их членов; соответствует по значению словам: тем не менее, однако. [Елена] вся дрожала с ног до головы, но голос ее был тверд. Тургенев, Накануне. Сквозь мглу видно все, но трудно разобрать цвет и очертания предметов. Чехов, Степь. | В сочетании со словами: „всё“, „всё-таки“, „ещё“, „всё ещё“, „уже“, уточняющими и подчеркивающими противопоставление. [Глафира:] Да, он беден, но я все-таки буду иметь хоть какое-нибудь положение в обществе. А. Островский, Волки и овцы. Еще нигде не румянилась заря, но уже забелелось на востоке. Тургенев, Бежин луг. Он был похож на старый дуб, обожженный молнией, но все еще мощный, крепкий и гордый силой своей. М. Горький, Макар Чудра. | Начинает главное предложение после придаточного уступительного. Хотя студент, хотя я пьян, Но скромность почитаю; Подвинь же пенистый стакан, На брань благословляю. Пушкин, Пирующие студенты. || В сочетании с союзом „зато“ употребляется при возместительном противопоставлении. [Последний поцелуй] был короче, поспешней, но зато горячее и крепче. Достоевский, Слабое сердце.
II. противительно-присоединительный.
1. Употребляется для присоединения предложений, повторяющих одно из слов первого предложения и развивающих, дополняющих высказанную мысль. Мы сидели в тени; но и в тени было душно. Тургенев, Малиновая вода. Федотов играл фабулу пьесы, но фабула неразрывно связана с психологией. Станиславский, Моя жизнь в искусстве.
2. Присоединяет предложения и члены предложений, связанные друг с другом временно́й последовательностью (обычно в сочетании с наречиями времени или словами, обозначающими время). Молодая мать лежала в глубоком забытьи, но, когда в комнате раздался первый крик новорожденного, --- она заметалась с закрытыми глазами в своей постели. Короленко, Слепой музыкант. Дед Фишка долго сидел, курил трубку, прислушивался. Но потом и он запрокинул голову на чурбак и захрапел. Марков, Строговы.
3. Употребляется при переходе от одной мысли или темы высказывания к другой (в речи одного лица или в диалоге). Повсюду я готов. Поедем… но, друзья, Скажите: в странствиях умрет ли страсть моя? Пушкин, Поедем, я готов; куда бы вы, друзья. На днях я видел свадьбу… но нет! Лучше я вам расскажу про елку. Достоевский, Елка и свадьба.
4. Употребляется в разговоре, в начале реплики, содержащей в себе возражение собеседнику, или в речи одного лица при возражении самому себе. [Царь:] Я слушаю тебя. [Шуйский:] Но, государь… [Царь:] Царевич может знать, Что ведает князь Шуйский. Пушкин, Борис Годунов. — Но, папенька, — начала было Елена. Тургенев, Накануне.
III. в знач. сущ., нескл., ср. Обстоятельство, мешающее чему-либо; препятствие. Администрация казенных театров хотела заполучить такой голос на первые роли, однако было маленькое «но»: за певцом числилась 504 политическая неблагонадежность. Скиталец, Кандалы.
Определение 7
НО, междометие
1. Часто произносится удлиненно (но-о!). Возглас, которым возница понукает лошадь. — Но, сатана! — крикнул он и хлестнул вожжой костлявую лошадь. Паустовский, Дождливый рассвет. Дорожная грязь чавкала под копытами Зверька. — Но, Зверок, но! — ласково понукала Настя. Львова, На лесной полосе.
2. Часто произносится с повторением (но-но). Употребляется для выражения предостережения против чего-либо, обычно с угрозой ответного действия. [Гайдар:] Ах, ты, гадина худая, мышь ты, а не человек, низкая! [Белка:] Но-но! Ты не очень-то… Арбузов, Шестеро любимых.
Определение 8
- истор. греческое наименование основной административной единицы Древнего Египта
- административная единица второго уровня в Греции (до 2011 года)
- песня в честь Аполлона (у древних греков)
Определение 9
но́ю, но́ешь. Настоящее время от ныть.
Ная — фамилия. Известные носители:
- Ная, Горо (1929—2013) — японский сэйю.
- Ная, Каролина (род. 1990) — польская гребчиха-байдарочница.
- Ная, Рокуро (1932—2014) — японский сэйю. Брат Горо Наи.
- Naja — научное название рода змей настоящие кобры
Что искали другие
- Лекарственное средство для лечения отравлений
- Префектура в Японии
- Недосказанная мысль
- Монах, живущий в дацане
- Столица Курляндии
Случайное
- Главный герой мультфильма "Рио"
- Остатки ткани, ниток
- Магазин героя рождественской комедии "Золотые ножницы"
- Крыса на шубу
- Жилой район на юге Москвы
Кроссворды - одна из популярных головоломок для всех возрастов. Их решение имеет немало плюсов:
- Они могут помочь расширить ваш словарный запас, знакомя вас с новыми словами и фразами.
- Помогают улучшить память, заставляя вас запоминать и вспоминать информацию.
- Они заставляют вас думать, это может помочь улучшить вашу гибкость ума.
- Некоторые люди считают, что работа над кроссвордами - это расслабляющее и приятное занятие, которое помогает снять стресс.
- Кроссворды требуют сосредоточенности и внимания к деталям, что может помочь улучшить вашу способность к концентрации.
- Занятия, которые бросают вызов мозгу, такие как разгадывание сканвордов, могут способствовать укреплению здоровья мозга и снизить риск снижения когнитивных способностей.
- Поиск занял 0.01 сек. Вспомните, как часто вы ищете ответы? Добавьте sinonim.org в закладки, чтобы быстро искать их, а также синонимы, антонимы, ассоциации и предложения.
Написать нам
Случайные страницы на сайте: синоним к купец, синоним к резидент