Род очковых змей, 3 буквы - сканворды и кроссворды

Ответ на вопрос в сканворде (кроссворде) «Род очковых змей», 3 буквы (первая - н, последняя - я):

ная

(НАЯ) 👍 0   👎 0

Другие определения (вопросы) к слову «ная» (23)

  1. Очень ядовитая кобра
  2. Ядовитая змея
  3. Очковая змея, кобра из Индии
  4. Очень ядовитая змея семейства аспидов, индийская кобра
  5. Очковая змея из Индии
  6. Очковая змея
  7. Ядовитая змея семейства аспидов
  8. Самая большая ядовитая змея
  9. Очень ядовитая змея
  10. Очковая змеюка
  11. Кобра факира
  12. https://sinonim.org/sc
  13. Кобра из Бомбея
  14. Самая большая из ядовитых змей
  15. Кобра с индийской пропиской
  16. Самая популярная кобра у индийских факиров
  17. Кобра индусов
  18. Большая ядовитая змея
  19. Индийская кобра
  20. Самая крупная индийская кобра
  21. Кобра в Индии
  22. Кобра-"индианка"
  23. Кобра из Индии
  24. Кобра
  1. восемьдесят

восемьдесят

  1. целое число между семьюдесятью девятью и восемьюдесятью одним, восемь десятков; 80 ◆ Дедушке за восемьдесят лет; он совсем выжил из ума и помнит одно слово: рви! М. Е. Салтыков-Щедрин, «Господа ташкентцы. Картины нравов», 1869—1872 г.

Определение 1

НА, частица в знач. сказ. Разг. Возьми, бери, получай. [Мошкин:] На, возьми. Отнеси Маланье. Тургенев, Холостяк. — Няня! дай-ка мне дитя! — На, родной! Н. Некрасов, Песня Еремушке.

Вот тебе (и) на! и (просторечное) вот те (и) на! — восклицание по поводу чего-либо неожиданного, удивительного.

На-ка (-поди); 324 (да и) на-поди; на́ тебе (просторечное) — употребляется для выражения удивления или недовольства кем-, чем-либо [Феона:] А он на-ко-поди, ровно молоденький. А. Островский, Не все коту масленица. — Батюшки! — воскликнула старуха, всплеснув руками, — на-ка, барин-то знакомый, а я, старая дура, и не признала, на-ка! Писемский, Старая барыня.

Определение 2

НА, частица.Какой ни на есть смотреть какой. Кто ни на есть смотреть кто. Что ни на есть смотреть что.

Определение 3

НАЁМ, на́йма, мужской род
Действие по значению глагола нанять—нанимать. Наем рабочей силы. Наем квартиры.В настоящее время работа по найму, работа на капиталиста стала уже самой распространенной формой работы. Ленин, Проект и объяснение программы социал-демократической партии.

По вольному найму смотреть вольный.

Определение 4

НАЁМ, на́йма, множественное число нет, мужской род
Действие по глаголу нанимать-нанять. Н. квартиры. Н. рабочих. По найму (работать, служить).

Определение 5

нае́шь, -ся. См. наесть, -ся.

Определение 6

НО, союз.

I. противительный.

1. Употребляется для соединения противопоставляемых предложений или отдельных членов предложения; соответствует по значению словам: а, наоборот, напротив. [Фамусов:] С тех пор дороги, тротуары, Дома и все на новый лад. [Чацкий:] Дома новы, но предрассудки стары. Грибоедов, Горе от ума. [Марина:] Постой, царевич. Наконец Я слышу речь не мальчика, но мужа. Пушкин, Борис Годунов. В штабах и в артиллерийских полках еще было довольно много людей, но в стрелковых ротах каждый боец был на счету. Симонов, Дни и ночи. || При отрицании служит противопоставлению однородных членов предложения или предложений так, что один из однородных членов или одно из предложений исключается другим; соответствует по значению союзу „а“. Тяжело было мне молчать, но говорить я не мог. Гл. Успенский, Новые времена, новые заботы. [Софья:] Десять лет я не думала о тебе… забыла про тебя и вспомнила в год, когда Иван, помещик, дворянин, — пошел служить в полицию. Ты застрелился бы, но — не пошел! М. Горький, Последние.

2. Соединяет два предложения, одно из которых выражает несоответствие тому, что выражено в другом, и противоречит ожидаемому, должному с точки зрения говорящего; соответствует по значению словам: а, однако. Простая песня то была, Но в мысль она мне залегла. Лермонтов, Мцыри. Черты ее, но она бледна, глаза немного будто впали, и нет детской усмешки на губах. И. Гончаров, Обломов. Уже светло, но еще горят уставшие за ночь фонари. Евдокимов, Степка, мой сын. | В сочетании со словами: „между тем“, „в то же время“, „вот“, „ведь“. [Ирина:] Вы привыкли обращаться со мной, как с маленькой, но ведь я уже выросла. Чехов, Три сестры. — А он вас давно ждал, — сказала женщина. — Но вот беда, только-только уснул. Бабаевский, Кавалер Золотой Звезды.

3. Указывает на уступительный характер противопоставления предложений или их членов; соответствует по значению словам: тем не менее, однако. [Елена] вся дрожала с ног до головы, но голос ее был тверд. Тургенев, Накануне. Сквозь мглу видно все, но трудно разобрать цвет и очертания предметов. Чехов, Степь. | В сочетании со словами: „всё“, „всё-таки“, „ещё“, „всё ещё“, „уже“, уточняющими и подчеркивающими противопоставление. [Глафира:] Да, он беден, но я все-таки буду иметь хоть какое-нибудь положение в обществе. А. Островский, Волки и овцы. Еще нигде не румянилась заря, но уже забелелось на востоке. Тургенев, Бежин луг. Он был похож на старый дуб, обожженный молнией, но все еще мощный, крепкий и гордый силой своей. М. Горький, Макар Чудра. | Начинает главное предложение после придаточного уступительного. Хотя студент, хотя я пьян, Но скромность почитаю; Подвинь же пенистый стакан, На брань благословляю. Пушкин, Пирующие студенты. || В сочетании с союзом „зато“ употребляется при возместительном противопоставлении. [Последний поцелуй] был короче, поспешней, но зато горячее и крепче. Достоевский, Слабое сердце.

II. противительно-присоединительный.

1. Употребляется для присоединения предложений, повторяющих одно из слов первого предложения и развивающих, дополняющих высказанную мысль. Мы сидели в тени; но и в тени было душно. Тургенев, Малиновая вода. Федотов играл фабулу пьесы, но фабула неразрывно связана с психологией. Станиславский, Моя жизнь в искусстве.

2. Присоединяет предложения и члены предложений, связанные друг с другом временно́й последовательностью (обычно в сочетании с наречиями времени или словами, обозначающими время). Молодая мать лежала в глубоком забытьи, но, когда в комнате раздался первый крик новорожденного, --- она заметалась с закрытыми глазами в своей постели. Короленко, Слепой музыкант. Дед Фишка долго сидел, курил трубку, прислушивался. Но потом и он запрокинул голову на чурбак и захрапел. Марков, Строговы.

3. Употребляется при переходе от одной мысли или темы высказывания к другой (в речи одного лица или в диалоге). Повсюду я готов. Поедем… но, друзья, Скажите: в странствиях умрет ли страсть моя? Пушкин, Поедем, я готов; куда бы вы, друзья. На днях я видел свадьбу… но нет! Лучше я вам расскажу про елку. Достоевский, Елка и свадьба.

4. Употребляется в разговоре, в начале реплики, содержащей в себе возражение собеседнику, или в речи одного лица при возражении самому себе. [Царь:] Я слушаю тебя. [Шуйский:] Но, государь… [Царь:] Царевич может знать, Что ведает князь Шуйский. Пушкин, Борис Годунов. — Но, папенька, — начала было Елена. Тургенев, Накануне.

III. в знач. сущ., нескл., ср. Обстоятельство, мешающее чему-либо; препятствие. Администрация казенных театров хотела заполучить такой голос на первые роли, однако было маленькое «но»: за певцом числилась 504 политическая неблагонадежность. Скиталец, Кандалы.

Определение 7

НО, междометие

1. Часто произносится удлиненно (но-о!). Возглас, которым возница понукает лошадь. — Но, сатана! — крикнул он и хлестнул вожжой костлявую лошадь. Паустовский, Дождливый рассвет. Дорожная грязь чавкала под копытами Зверька. — Но, Зверок, но! — ласково понукала Настя. Львова, На лесной полосе.

2. Часто произносится с повторением (но-но). Употребляется для выражения предостережения против чего-либо, обычно с угрозой ответного действия. [Гайдар:] Ах, ты, гадина худая, мышь ты, а не человек, низкая! [Белка:] Но-но! Ты не очень-то… Арбузов, Шестеро любимых.

Определение 8

  1. истор. греческое наименование основной административной единицы Древнего Египта
  2. административная единица второго уровня в Греции (до 2011 года)
  3. песня в честь Аполлона (у древних греков)

Определение 9

но́ю, но́ешь. Настоящее время от ныть.


Ная — фамилия. Известные носители:

1. Значение слова ная. 2. Синонимы «ная». 3. Фонетический разбор «ная». 4. Слова из слова «ная». 5. Предложения со словом «ная». 6. Рифмы.
Наверх ↑
Онлайн синонимайзер - перефразировать текст  |  Генератор для написания текста  |  Словарь синонимов  |  Ассоциации  |  Словарь антонимов  |  Толковый словарь  |  Фонетический разбор онлайн
Составить слова из заданных букв  |  Морфемный разбор  |  Подобрать прилагательное онлайн  |  Составить предложение онлайн  |  Ответы на кроссворд

Что искали другие

Случайное

Кроссворды - одна из популярных головоломок для всех возрастов. Их решение имеет немало плюсов:

  1. Они могут помочь расширить ваш словарный запас, знакомя вас с новыми словами и фразами.
  2. Помогают улучшить память, заставляя вас запоминать и вспоминать информацию.
  3. Они заставляют вас думать, это может помочь улучшить вашу гибкость ума.
  4. Некоторые люди считают, что работа над кроссвордами - это расслабляющее и приятное занятие, которое помогает снять стресс.
  5. Кроссворды требуют сосредоточенности и внимания к деталям, что может помочь улучшить вашу способность к концентрации.
  6. Занятия, которые бросают вызов мозгу, такие как разгадывание сканвордов, могут способствовать укреплению здоровья мозга и снизить риск снижения когнитивных способностей.

Написать нам

Ваш email адрес:

Сообщение:

Вверх ↑
наверх

Случайные страницы на сайте: синоним к я, синоним к кастомизированный